POLÍTICAS DE PRIVACIDAD DE INKA MONEY PERÚ S.A.C.


Políticas de Privacidad

INKA MONEY PERÚ S.A.C. (en adelante “INKA MONEY”) es una empresa que efectúa operaciones de cambio de divisas en el Perú. 

INKA MONEY es una sociedad debidamente inscrita en el Registro de Personas Jurídicas de la Oficina Registral de Lima, con RUC N° 20606117699, siendo su domicilio fiscal en la Calle 9, Nro 318, San Borja – Lima.

Asimismo, INKA MONEY se encuentra inscrita en el Registro de Empresas que efectúan operaciones financieras de cambio de moneda, a cargo de la Superintendencia de Banca, Seguros y AFP (en adelante “SBS”) a través de su Resolución N° 02150-2020-SBS.

INKA MONEY ha alineado su política de privacidad de acuerdo a la Ley N° 29733, el Decreto Supremo No. 003-2013-JUS por el que se aprueba su Reglamento y la Directiva de Seguridad de la Información (en adelante “Ley de Protección de Datos personales”).

1. Conceptos

Todos aquellos conceptos recogidos en esta política de privacidad, deben ser entendidos de acuerdo a lo establecido en la Ley de Protección de Datos personales.

APLICACIÓN: portal en Internet inkamoney.com

CLIENTE: usuarios registrados en la aplicación de INKA MONEY.

2. Tratamiento de información

INKA MONEY se centra en mantener la seguridad de información, confidencialidad y privacidad de los datos personales que EL CLIENTE hubiese entregado voluntariamente. Por ello, INKA MONEY no divulgará dicha información, salvo que esta sea exigida por la normativa aplicable.

En INKA MONEY se ha establecido las condiciones necesarias para dar un adecuado tratamiento a los datos personales suministrados por EL CLIENTE.

2.1) Consentimiento y finalidad de recopilación de datos personales

En el momento que EL CLIENTE acepta los Términos y Condiciones de Uso del servicio de INKA MONEY, nos brinda su consentimiento para la recopilación y el uso de sus datos personales para los siguientes fines:

• Validar su identidad en cumplimiento con lo establecido por la normativa vigente de la SBS, que regula la prevención de lavado de activos y del financiamiento del terrorismo para las empresas de cambio de divisas.

• Validar su identidad y la veracidad de la información entregada con respecto a fuentes de información externos.

• Para la transferencia de datos específicos a las entidades bancarias, cuando el proceso operativo exija la transferencia de dinero a cuentas bancarias del CLIENTE en entidades externas, según lo aceptado por EL CLIENTE.

• Ponernos en contacto con EL CLIENTE por actividades propias del proceso de cambio de moneda, de acuerdo a lo establecido en los Términos y Condiciones de uso del servicio.

• Para realizar seguimiento de respuesta a consultas o reclamos.

• Actividades de valor histórico, estadístico, para lo cual se utilizará un procedimiento de anonimización.

• Almacenamiento de datos personales.

• Para el envío de información de interés a la cuenta de correo del cliente o SMS.

• Para notificar cambios en nuestro servicio.

• Para cumplir la normativa vigente establecida por la Unidad de Inteligencia Financiera o cualquier regulación vigente y futura establecida por la SBS y otras disposiciones legales.

• INKA MONEY no permite el acceso a LA APLICACIÓN a menores de edad.

• Y otros que INKA MONEY considere para la continuidad de su operación.

2.2) Seguridad en el almacenamiento de datos personales

La contraseña incluida por EL CLIENTE en el momento de registro de usuario en LA APLICACIÓN se encuentra cifrada.

La información entre el navegador y LA APLICACIÓN, se transfiere de forma encriptada a través de Secure Socket Layer (SSL). Al transmitir información, siempre debe asegurarse de que su navegador puede validar el certificado de www.inkamoney.com.

Los datos personales serán recolectados a través del canal cifrado y como parte del proceso de registro de cliente.

2.3) Recolección de información

Durante la navegación por LA APLICACIÓN:

Las páginas web inkamoney.com utilizan “cookies” para brindar un mejor servicio. Las cookies son pequeños archivos de texto que colocamos en el navegador de tu computador para guardar tus preferencias.

Durante el proceso de Registro:

Se solicita información de identificación del usuario que se está registrando por LA APLICACIÓN, la finalidad es poder validar la identidad del CLIENTE. INKA MONEY se encuentra alineada a la normativa vigente para la Prevención de Lavado de activos y financiamiento contra el terrorismo, por ello y en cumplimiento con lo dispuesto en dicha normativa podrá solicitar información que permita identificar al CLIENTE.

Durante el proceso de registro de CLIENTE se solicita también el registro de información de cuentas bancarias para realizar la operación de transferencia de cambio de moneda al CLIENTE. Con esta información se procede a realizar la instrucción de transferencia a la entidad bancaria establecida por EL CLIENTE.

2.4) Acceso a su información

EL CLIENTE como titular de los datos personales tiene acceso a la información que entregó sobre si mismo, la forma en que sus datos fueron recopilados, las razones que motivaron su recopilación, así como el uso que se le dará a dicha información.

EL CLIENTE tiene derecho a la modificación, rectificación, actualización y cancelación de los datos personales registrados, para lo cual deberá hacer llegar a INKA MONEY una comunicación de su solicitud al correo electrónico publicado en el PORTAL.

En caso EL CLIENTE, disponga el bloqueo de sus datos personales, quedando impedido que terceros accedan a ella; dicho bloqueo no es aplicable a entidades públicas que requieren de tal información para el adecuado ejercicio de sus competencias.

Si los datos se modifican en el tiempo, EL CLIENTE tendrá la responsabilidad de realizar una actualización de manera previa al registró de su siguiente operación.

3. Tu Seguridad

No está permitido el uso de LA APLICACIÓN para actividades que impliquen infringir o violar la normativa en general.

No está permitido realizar acciones de “hacking” (actos que involucren la eliminación, apropiación, interferencia, daño o la extracción parcial o total no autorizada de información, dinero o bienes de propiedad de terceros registrados en Internet con cualquier propósito, incluyendo, pero sin limitarse, el de causar daño, u obtener un beneficio económico en favor de aquel que realice el acto en favor de terceros), a través de LA APLICACIÓN.

INKA MONEY dispone sus mejores esfuerzos en habilitar las medidas de seguridad detalladas en la sección 2.2 y no se hace responsable por las actividades de “hacking” que puedan realizar el/los CLIENTE/s o Usuario/s de internet en detrimento de la cuenta de otro CLIENTE ni por la disposición de información y fondos no autorizada, producto de actividades de “hacking”.

Está estrictamente prohibido desarrollar mecanismos que intenten defraudar LA APLICACIÓN. Asimismo, queda terminantemente prohibido, utilizar LA APLICACIÓN y medios informáticos de INKA MONEY como medio de defraudación a terceros.

INKA MONEY no garantiza la disponibilidad y continuidad de la operación de LA APLICACIÓN, ni la utilidad del Site o los Servicios y Contenidos en relación con ninguna actividad específica.

INKA MONEY no será responsable por ningún daño o pérdida de cualquier naturaleza que pueda ser causado debido a la falta de disponibilidad o continuidad de operación de LA APLICACIÓN.

El aprovechamiento de los Servicios y Contenidos de LA APLICACIÓN es exclusiva responsabilidad del CLIENTE, quien en todo caso deberá servirse de ellos acorde a las funcionalidades permitidas en la propia APLICACIÓN y a los usos autorizados en los Términos y Condiciones de Uso y Política de Privacidad. EL CLIENTE se obliga a utilizarlos de modo tal que no atenten contra las normas de uso y convivencia en Internet, las leyes de la República del Perú y la legislación vigente en el país en que el CLIENTE se encuentre al usarlos, las buenas costumbres, la dignidad de la persona y los derechos de terceros. LA APLICACIÓN son para el uso personal y del CLIENTE, por lo que no podrá comercializar de manera alguna los Servicios y Contenidos de LA APLICACIÓN. Ni INKA MONEY, sus accionistas, gerentes, funcionarios, ejecutivos, empleados, agentes, contratistas u otras personas naturales o jurídicas vinculadas, asumirán la responsabilidad por ningún daño y/o perjuicio, a consecuencia de inexactitudes, errores tipográficos y cambios o mejoras que se realicen periódicamente a los Servicios y Contenidos, por el uso de LA APLICACIÓN u otros websites vinculados a través de ésta. Esta condición no será aplicable cuando la legislación peruana así lo establezca

INKA MONEY no se hace responsables por los daños que el CLIENTE pueda sufrir como consecuencia del uso de LA APLICACIÓN.

INKA MONEY no se hace responsable, ni respaldan la información que aparezca en LA APLICACIÓN y que no sea de su directa autoría.

INKA MONEY no se hace responsable por los virus que puedan estar presentes en LA APLICACIÓN y/o en los mensajes que se remitan, en consecuencia, se encuentra liberado desde ya de toda responsabilidad por los daños que los mismos puedan causar a el/los CLIENTE/s.

4. Otros

En todo lo no mencionado en la presente Política de Privacidad, se aplica supletoriamente los Términos y Condiciones a lo que sea aplicable y las normas que regulan la materia. En caso de cualquier consulta sobre la presente política, sírvanse enviar un correo a contacto@inkamoney.com

5. Actualización de Política

INKA MONEY se preocupa por la seguridad de información, por tanto, estará en constante actualización de medidas de seguridad a favor de la mitigación de riesgos, y por ende, esto puede actualizar la presente política en cualquier momento. Toda modificación entrará en vigencia y tendrá efectos frente a los terceros desde su publicación en LA APLICACIÓN.

Finalmente, INKA MONEY realizará los esfuerzos necesarios para enviar una notificación de dicha actualización a EL CLIENTE que se encuentre operando a través de su correo registrado o haciendo su publicación en LA APLICACIÓN, salvo la actualización se realice en mérito de salvaguardar la seguridad de información de EL CLIENTE, para lo cual no emitirá un aviso previo a su actualización.






El whatsapp de inkamoney